Ha dejado de funcionar el USB

Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  vvss el Mar Jun 23, 2020 5:31 pm

Hola a todos,

Decir que hasta ahora, todo funcionaba a la perfección (incluso android auto perfectamente). Desde ayer, ha dejado de funcionar de forma muy rara. Android Auto ha dejado de funcionar (muestra un mensaje de error de conexión en la pantalla del teléfono, el coche ni se estera que he conectado un teléfono). He probado con varios cables usb y nada. Incluso con el movil de mi mujer (que AA funcionaba perfectamente), tampoco funciona desde ayer y ya es mucha casualidad que nos pase a los dos al mismo tiempo. Lo raro es que al conectar el movil, se pone a cargar. Es como si lo que ha dejado de funcionar es la conexión de datos. También he puesto un pen usb con archivos mp3 y nada, desde la pantalla de audio, la opción para seleccionar el usb está desactivada, como si no hubiera puesto nada. También he intentado con otro pen más grande y una actualización de los mapas, y tampoco detecta nada de nada. O bien es algo del conector usb (aunque aparentemente, está bien. no se ve nada roto ni nada), o bien es algo del sistema multimedia (aunque el resto de cosas van bien, incluso el bluetooth, etc). He llamado al taller, pero mañana es festivo en Catalunya y hoy hacen horario intensivo. Llamaré el jueves, a ver que me dicen.

Supongo que a nadie le ha pasado nada parecido, no??. He estado buscando alguna opción de reset o algo (por si está "bloqueado" por algún motivo), pero no encuentro nada.

Saludos y ya os contaré.

vvss
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor/Tracción : 4x2
Versión : Advance
Color : Negro Cosmo
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 29
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 20/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  vvss el Lun Jun 29, 2020 8:29 am

Hola a todos,

El jueves llamé a Toyota y el mismo viernes lo dejé en el taller. Comprobaron que efectivamente el USB no funciona para datos (ni música, ni actualizaciones, ni android auto) aunque sí para carga del movil. Por lo visto hay un "modulo que se encarga de todo el tema de datos" que no funciona. No lo tenían en stock, así que me han dado hora para este jueves para cambiarlo. Naturalmente, todo en garantía. Lo que me parece algo raro es el supuesto "módulo de datos" y que haya fallado en tan poco tiempo (el coche lo tengo desde hace tres meses y no llevo ni 2000 km.). En fin, a ver como queda la cosa.

vvss
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor/Tracción : 4x2
Versión : Advance
Color : Negro Cosmo
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 29
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 20/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  Antxon el Lun Jun 29, 2020 10:38 am

Animo

Seguro que es una chorrada que se arrregla en un pis pas

Antxon
Forer@ Master
Forer@ Master

Motor/Tracción : 4x2
Versión : Feel
Color : Blanco Perlado
¿Ya lo tienes? : Si!!!!!!!
Localización : San Sebastián
Mensajes : 728
Reputación : 13
Fecha de inscripción : 22/10/2019
Edad : 52

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  Manu1991 el Lun Jun 29, 2020 10:48 am

De verdad.. que cosas más raras...

Que todo eso no vaya incorporado en la misma unidad de la radio... No se entiende.

Los ingenieros de Toyota sabrán por qué hacen las cosas así scratch scratch scratch
Manu1991
Manu1991
Moderador/a
Moderador/a

Motor/Tracción : 2.5L 218 cV / 4x2
Versión : Feel!
Color : Blanco Perlado
¿Ya lo tienes? : Si! Desde 24 Agosto 2019
Localización : Madrid
Mensajes : 448
Reputación : 46
Fecha de inscripción : 24/04/2019
Edad : 29

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  vvss el Vie Jul 03, 2020 9:02 am

Hola a todos,

Como estaba planificado, llevé ayer el coche al taller y ya está arreglado. El jefe de taller me explicó que primero cambiaron todo el módulo multimedia (el que no tenían en stock) pero seguía sin funcionar. Siguieron revisando y al final cambiando el propio conector USB, ya estaba solucionado. Lo curioso es que AA va mucho más rápido ahora. No he comprobado si tengo un módulo o versión diferente (luego lo miraré), pero mi móvil es el mismo. Antes, cuando lo ponía, pasaban unos segundos largos hasta que salia en la pantalla del coche, ahora es como super rápido. Igual tiene que ver con el conector que han cambiado que hacía mal contacto o algo (hasta que ha dejado de funcionar) y hacía que le costara conectar. Si hay algún cambio de versión o algo os lo comento.

vvss
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor/Tracción : 4x2
Versión : Advance
Color : Negro Cosmo
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 29
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 20/12/2019

A Antxon le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  Pau el Vie Jul 03, 2020 9:57 am

Madre mía, cada día más tonto con las cosas que leo, ósea que no te funciona el usb, y en una casa oficial,
lo 1* que deciden es cambiar el sistema multimedia??
Y como después sigue sin funcionar, prueban con el usb??

Uff, la casa al revés, alucino de verdad

Conectores usb, 100 ó 200 tirados en una caja en el almacén
Sistema multimedia, tienen que pedirlo

Y el taller de turno decide sin hacer ninguna prueba que hay que pedir un sistema multimedia, pues como hagan así siempre, no tienen que tener fondillo en ese taller ni nada

Menos mal que usb si tenían, porque sino te quedas sin AA otra semana
Pau
Pau
Forer@ Master
Forer@ Master

Versión : Feel!
Color : Bitono/Azul Orion
¿Ya lo tienes? : Desde 20/11/2019
Localización : Meis
Mensajes : 724
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 21/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  vvss el Vie Jul 03, 2020 11:31 am

Pues si... supongo que cuando lo vieron por primera vez, confirmaron que no funcionaba el USB y pensaron que era cosa del sistema completo. De hecho, la carga si funcionaba, eran los datos los que daban fallo. Al estar el conector bien y funcionar la carga, imagino que les llevó a confusión. Igual podrían haber probado en cambiar el cable el primer dia, pero dadas las circunstancias, creo que pensar que era la centralita entra dentro de la normalidad. En cualquier caso, obviando el hecho que mejor no hubiera habido ningún problema, contento con el servicio. Por cierto, en el taller, he visto que tenían dos chr con matrícula de hace unos meses, que los han rebajado un pastón y los venden por 21.000€. Me parece muy barato, da que pensar... igual lo dejan de hacer o no se porque...

vvss
Forer@ nuev@
Forer@ nuev@

Motor/Tracción : 4x2
Versión : Advance
Color : Negro Cosmo
¿Ya lo tienes? : Si
Localización : Barcelona
Mensajes : 29
Reputación : 1
Fecha de inscripción : 20/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Ha dejado de funcionar el USB Empty Re: Ha dejado de funcionar el USB

Mensaje  Pau el Vie Jul 03, 2020 1:18 pm

Hay restyling en 2021

Lo que tú ves obvio, para mí es una cagada, pero si tú estás contento mejor

Que es un taller oficial y un jefe de taller tiene que mandar comprobar esas cosas antes de pedir una centralita

Imagínate que no tuvieran usb, y te dicen que vuelvas otro día más, que tienen que pedirlo, ya no sería tan gracioso, verdad??

Y ya no te digo que te pongas en el caso de los que tenemos el taller a 70km, con lo que ello implica, que sino
Pau
Pau
Forer@ Master
Forer@ Master

Versión : Feel!
Color : Bitono/Azul Orion
¿Ya lo tienes? : Desde 20/11/2019
Localización : Meis
Mensajes : 724
Reputación : 21
Fecha de inscripción : 21/12/2019

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.